辽科大音乐剧《钢铁是怎样炼成的》走进鞍钢博物馆

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-12-30

 12月28日,在鞍钢博物馆建馆5周年之际,辽宁科技大学艺术学院原创音乐剧《钢铁是怎样炼成的》走进鞍钢博物馆,为鞍钢职工和劳模代表倾情演绎“钢铁情怀”。校长张志强,鞍钢集团有限公司党委副书记栗宝卿等相关领导观看了演出。此次演出是该剧作为鞍山巡演“三部曲”之一,今后将在鞍山市内陆续开展巡演。

 在鞍钢博物馆巨型工人浮雕前,辽科大学生以对鞍钢工人、鞍钢精神的崇敬之情,全身心地投入演出。伴随着激情昂扬的歌唱,音乐剧剧情与鞍钢博物馆的实景环境融为一体,现场观众感受到了极大的震撼。当《工人当自强》的主题音乐唱响,在场劳模代表热泪盈眶。演出结束后,鞍钢集团公司领导对演出给予了高度评价,并希望与我校进一步加强联系,用丰富多彩的艺术讲述更多的鞍钢故事。

 演出结束后,辽科大参演学生与鞍钢劳模代表合影留念。(艺术学院 供稿

 

 

 

 

编辑:徐文路