辽科大召开新任职辅导员迎新座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-01-14

 1月13日下午,辽宁科技大学党委学生工作部在明德楼c104会议室召开新任职辅导员迎新座谈会。2017-2019年的新任职辅导员参加了座谈。

 座谈会上,新入职辅导员围绕入职以来的工作情况和思考感悟发表感言,从学生干部培养、特殊群体关注与帮扶、学风建设、心理健康教育等方面展开交流,分享工作感受与体会。大家纷纷表示,要在未来的工作中始终牢记“立德树人”根本任务,勤思考、善学习、能奉献,兢兢业业工作、扎扎实实学习,做好大学生健康成长的指导者和引路人。

 土木学院辅导员曲文泉与新任职辅导员分享了自己参加庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会的心得体会。他表示直到现在,他依然非常激动,感受到了国家对辅导员工作队伍的重视和期望,这也让他在未来的工作中有了更强大的动力。同时,曲文泉还向大家介绍了自己的工作经历。他认为,无论是做辅导员工作,还是“暖风”郭明义爱心团队工作,最重要的就是坚持。他希望新任职辅导员能够坚守初心,感染学生,影响学生,教育学生,成就学生,努力工作,加强学习,成为优秀的辅导员。

 党委学生工作部部长纪振廷讲话。他强调党和国家对大学生思想政治教育工作高度重视,辅导员是高校开展大学生思想政治教育的骨干力量,要坚定职业理想,坚守党性初心,矢志不渝,要立足岗位,要围绕学生、关注学生、服务学生,认真履职尽责。纪振廷说,学校党代会提出的“九大工程”中,四项工程谈到了学生工作,他希望新进辅导员要以此为引导,不断加强学习、更新知识,提高自身业务能力、提升工作水平,在思想政治教育、学生发展指导与服务、日常管理与安全稳定、资助育人工作等方面开展工作,推动学校学生工作再上新台阶。

 座谈会上,党委学生工作部向新任职辅导员赠送了书籍,并带领新任职辅导员进行了入职宣誓活动。(学生处 供稿

 

 

 

编辑:徐文路