辽科大召开校党委常委会会议暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组第九次会议

来源:    点击数:    加入时间:2020-02-25

  2月24日上午,辽宁科技大学召开党委常委会会议暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组第九次会议,传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达省委教育工委、省教育厅《关于印发辽宁省高校2020年春季学期疫情防控工作指导方案的通知》精神;听取并审议疫情防控工作预案;对学校疫情防控工作进行再部署、再动员。学校领导、党委常委,学校疫情防控工作领导小组办公室部分成员,办公室各工作组组长及相关部门负责同志参加会议。校党委副书记、校长、领导小组组长张志强主持会议。

 会议指出,习近平总书记的重要讲话,省委教育工委、省教育厅的指导方案对进一步做好学校疫情防控工作意义重大,需要我们认真学习、深刻领会、贯彻落实。虽然,目前疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,辽宁省的应急响应也由一级降为三级,但是,我们还要清醒地看到,全国疫情发展拐点尚未到来,湖北省和武汉市防控形势依然严峻复杂,疫情防控还是在最吃劲的关键的阶段。如何依法科学有序地引导全体师生参与疫情防控,是摆在学校面前的一道难题,也是对学校治理能力的一次考验。要充分认到学校防控工作是整个社会防控工作体系的重要组成部分,坚决防止疫情向校园扩散,守护师生的生命安全和身体健康,维护校园的安全稳定是我们必须要打赢的攻坚战。

 会议要求,全校党员领导干部要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实把思想和行动要统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定信心、科学防治、精准施策,紧紧依靠广大师生员工,继续毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作,及时完善防控策略和措施,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 会议强调,要化危为机,以疫情防控为契机,在学生中开展健康知识、传染病防治知识的教育,做好对《传染病防治法》《突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规的宣传,提升学生健康知识和传染病防治的知识素养。同时,加强对学生的思想政治与爱国主义教育,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大的精神动力。(徐文路/文 金会刚/摄

编辑: