龙源集团积极助力辽科大抗“疫”

来源:    点击数:    加入时间:2020-02-25

 224日,在防疫用品采购日益紧张的情况下,辽宁龙源集团有限公司再次向辽宁科技大学捐赠10000枚医用口罩。

 210日,了解到学校目前还有百名留学生在校,且学校日常防疫各项工作进行过程中医疗物资短缺、采购渠道少的情况后,辽宁龙源集团董事长、辽科大校友赵晓军就捐赠了500N95口罩,解了学校一线工作人员特别是医务工作者的燃眉之急。龙源人最常说的一句话就是:学校的困难就是我们的困难。为了帮助母校排忧解难,近日,赵晓军又委托龙源集团鞍山公司总经理班跃奎,把他们想方设法从日本采购到10000枚医用口罩捐献给学校。这份来之不易的捐赠让辽科大全体一线工作人员的心更暖了,也让大家增强了“战疫”的信心。这不仅是一位辽科大校友的心意,也是一份企业与学校之间的患难真情。

 据介绍,为了确保疫情结束后学生顺利返校,龙源集团下属的龙源公寓已经提前进入战备状态。疫情一出现,虽然还处于寒假中,他们也没有半点轻敌和松懈,首先对内部员工进行了细摸底详排查,掌握了员工是否直接或间接有疫区接触史等第一手信息;疫情出现以来,实现了公寓楼内定点定人定时消毒、不留死角;集团多次通过微信推送等方式对员工进行培训,强化大家的疫情防控意识;未雨绸缪,他们已提前做好了开学前的防控物资储备;一份防疫防控预案,结合国家及省市各级要求和学校实际情况不断修正,他们已经拿出了第三稿;当前龙源宾馆处于停止营业状态,慎重地为下一步必要的人员隔离做好了全方位的准备。

 在龙源公寓的学生微信群里,各位楼长们更是尽心尽职,像大家长一样关注着学生们的思想和心理动态,安抚学生不要反校、非常时期要合理安排自己的生活等等。他们还把学校的一些通知、倡议以及活动在群里及时转发,生怕哪个孩子错过了某一条重要的信息。结合疫情,他们还搞了一些调查问卷活动,主动听取同学们的意见和建议,并全力以赴提供更周到地服务。一位楼管阿姨还隔空向孩子们喊话:一定要保护好自己,要听话,阿姨等你回来!(张金玲

编辑: