辽科大召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十次会议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-03-16

    3月16日,辽宁科技大学在校部421会议室召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十次会议,研究讨论学校应急演练指挥部各工作组应急演练方案。校疫情防控领导小组组长、副组长;领导小组办公室成员及各工作组组长参加会议。校长张志强主持会议。

 研讨前,校新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长兼办公室主任、副校长孙晓华传达了习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的生要讲话精神,并介绍《辽宁科技大学防疫医疗物资储备使用管理办法》《辽宁科技大学关于组织开展疫情防控工作应急演练的通知》两个文件的制定情况,并提请会议审议。

 为贯彻落实《关于组织开展学校疫情防控工作应急演练的通知》(辽教电〔2020〕29号)文件精神,进行一步做好学校疫情防控工作,完善应急预案流程,熟练掌握学生返校后各项应急措施,为新学期开学做好充分准备,学校决定开展疫情防控工作应急演练。成立演练指挥部,总指挥由校党委书记李平、校长张志强担任,副总指挥由副校长孙晓华担任。指挥部设在疫情防控工作领导小组办公室,负责制定整体演练计划、划定演练区域、调度参演单位、协调各单位配合、提供相关保障。指挥部下设开学返校演练组、错时上课演练组、错时就餐演练组、应急处置演练组、校园消杀演练组、宣传报道组。

 在听取了各应急演练工作小组的演练方案后,与会领导和负责同志对方案进行了深入细致地研讨,提出切实的完善意见,为应急演练的顺利进行打下基础。(徐文路/文 金会刚/

编辑:徐文路