辽科大举办2020年工程教育专业认证第二期线上培训会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-03-23

 3月20日,为进一步做好疫情防控期间工程教育专业认证工作,辽宁科技大学举办了新学期第二期工程教育专业认证线上培训会。114人以独立参加腾讯课堂平台课程的方式参加了培训。

 本期培训会由安徽省高等学校师资培训中心主办,以“专业建设与专业认证”为主题,面向高校的领导、负责人以及教师群体展开。课程中,东北大学徐林教授以《面向工程教育专业认证谈一流专业建设》为题,结合所在高校参加教育部工程教育专业认证评审的相关经验,从“新时代”呼唤一流本科教育、本科质量保障体系简述、工程教育专业认证内涵与标准、面向专业认证建设一流本科专业、一流本科专业建设实践等几个方面进行了相关阐述分析讲解。徐林教授的讲座条理清晰、重点突出、列举的实例紧密联系当前工作实际,具备极强的可操作性。讲座结束后,培训会主办方通过线上实时问答的互动交流方式为参训人员做了工程教育认证相关问题的解答。

 本期培训更好地使参训人员了解工程教育认证的基本知识,掌握产出导向教育基本原理,理解产出评价机制建设的重要作用,让参与培训的各位教师受益匪浅,更好地推动了工程教育专业认证自评与一流专业建设工作。(教务处 田英/文

 

编辑:徐文路