辽科大召开外籍语言教师工作协调会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-03-26

 3月25日,辽宁科技大学国际处组织召开了外籍语言教师工作协调会,会议由校长张志强主持,教务处、马克思主义学院、研究生院、外国语学院等相关部门负责人参加了会议。

 会上,国际处介绍了辽科大在职外教的教学生活基本情况,提出了目前亟待解决的几个问题,与会部门也从课程安排、教学管理、质量监控等方面分享了各自的意见并提出建议。

 张志强指出,国际化推进工程是辽科大第三次党代会中提出的九大工程之一,激发师生的外语学习兴趣、提升师生外语交流能力和水平,是开展国际化工作的重要前提,外籍语言教师的聘请,是语言教学中不可或缺的重要部分。各相关部门要充分认识到这项工作的重要性,积极谋划,做好课程设计、课程统筹,并重视外教教学质量的引导和考核。此外,张志强对外教管理明确了任务和分工,要求各部门各司其职,使外籍聘请工作做到有需求、有计划、有目标、有考核、有成效。(国际处 王晓建/文)

 

编辑:徐文路