辽科大召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十一次会议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-04-10

  4月9日,辽宁科技大学在校部421会议室召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十一次会议。会议传达学习了4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神和国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制印发的《新冠病毒无症状感染者管理规范》,研究部署学生返校复课有关工作。校疫情防控领导小组组长、副组长;领导小组办公室成员及各工作组组长参加会议。校党委书记李平、校长张志强主持会议。

 会议指出,虽然目前疫情防控形势持续向好,但“外防输入、内防反弹”任务仍很艰巨,疫情防控进入常态化阶段。会议要求,全校上下要始终绷紧防控这根弦,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,深入贯彻中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府要求,严格落实《春季开学疫情防控措施40条》。各级党组织要切实担负起疫情防控主体责任,全力做好学校疫情防控各项工作,毫不放松地保障教育教学工作的顺利开展。

 李平最后强调,学生返校复课已进入倒计时,要按照“一手抓疫情防控,一手抓学校发展”的要求,继续落实落细疫情防控工作,进一步细化教职工返校上班后、学生到校后的各项疫情防控举措,在确保师生生命安全和身体健康前提下,统筹开展好新学期各项工作,确保疫情防控和学校改革发展取得双赢。(张金玲/文 金会刚/

编辑:徐文路