辽科大副校级领导侯锡林听取管理学院就业工作专题汇报

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-04-16

 4月15日,辽宁科技大学副校级领导侯锡林在校部421会议室听取了管理学院就业工作专题汇报,招生就业处负责人、管理学院党政负责人和学生工作负责人参加会议。

 管理学院就2020届毕业生就业基本情况、毕业生就业意愿摸排情况、特殊群体的就业情况、就业工作“三包”责任制落实情况和就业工作中存在的问题及工作措施进行汇报。

 招生就业处对管理学院开展的扎实工作和取得的成效给予充分肯定,并对下一步的重点工作提出几点建议。一是明确目标思路,细致研讨规划,抓住毕业生择业的窗口期,尽早促进学生就业。二是强化责任制落实,书记、院长要起到带头作用,责任教师要切实履行职责,督促、指导毕业生迅速就业。三是建立毕业生就业台账管理制度,就业一个录入一个,对毕业生就业实行“销户”制度。四是学生工作负责人作为就业数据统计和监测的主要责任人要对数据把关,建立层层报送制度,要确保数据真实准确。

 侯锡林对管理学院就业工作责任制落实、毕业生就业状况摸排和特殊群体就业帮扶等方面工作给予充分肯定,对于下一步的工作提出以下几点要求:一是提高政治站位,把就业工作当作政治工作,把就业任务当作政治任务。二是强化责任制落实,要充分调动全体教师积极参与,使责任制有效地落实落地。三是要持续开展毕业生就业情况摸排工作,掌握毕业生择业心态的变化,及时沟通精准指导。四是主动对接企业,收集招聘信息,组织开展行业专场网络视频招聘会。五是做好重点群体就业帮扶,对于建档立卡贫困家庭毕业生进行兜底帮扶,确保他们顺利就业、全部就业。六是创新激励保障制度,鼓励教师走出去联系企业,为毕业生提供就业岗位。(招就处 供稿

 

 

编辑:徐文路