辽科大新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室会议召开

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-04-16

 416日上午,辽宁科技大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室会议在校部421举行。疫情防控工作领导小组办公室主任、副主任、部分成员,各工作组组长,相关部门负责人参加会议。会议由校疫情防控工作领导小组常务副组长、办公室主任、副校长孙晓华主持并讲话。

领导小组办公室副主任田树学传达了《教育系统应对学校突发新冠肺炎疫情处置预案》文件精神。领导小组办公室副主任顾海川对测温设备使用、人脸识别和健康码信息采集等三项工作进行布置。与会人员对上述工作的部署落实进行了研讨。

孙晓华说,现在疫情防控已经进入了一个新阶段,48日中共中央政治局常务委员会会议分析了国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作,这对我们当前的疫情防控具有极其重要的指导意义。

对于学校下一步疫情防控工作,孙晓华提出4点要求。一要提高政治站位,高度重视疫情防控工作。要从“两个维护”的政治高度,正确认识疫情防控工作的重要性和紧迫性。当前学校的疫情防控已经进入常态化,要与学校正常的教育教学工作同步推进,放在同等重要的位置。要坚持底线思维,外防输入内防反弹,千万不要有放松的心态。二要精心组织、强化责任,落细落实各项防控举措。目前我们已经制定了“1+8”疫情防控预案,接下来要结合当前疫情防控工作的新形势新要求,对预案进一步完善和修订,要切实做到防控措施布置及责任落实到位,要落实、落细、落地。三要做好安全风险的防控,积极开展爱国卫生运动,在全校推进环境卫生整治、安全隐患排查工作。我们的校园不仅要“三季有花香,四季见绿色”,还要无卫生死角。要做好安全风险排查工作,并提出具体防控措施。四要做好正面宣传、典型培树,加强学校的宣传思想和意识形态工作。一方面要多宣传疫情防控期间学校涌现出来的先进典型,继续深入挖掘典型人物和典型事迹;另一方面要把抗疫英雄请进校园”,讲好抗“疫”故事,对全校师生进行核心价值观教育、爱国主义教育。(张金玲/文 金会刚/

编辑:徐文路