辽科大2020年国家自然科学基金项目申报工作结束

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-04-22

 在学校领导的关心支持和全校教师、科研人员的共同努力下,辽宁科技大学2020年度国家自然科学基金项目集中期申报工作圆满结束,共报送项目申请书114项,申报项目共涵盖了六个学部

 为做好2020年国家自然科学基金项目申报工作,学校提前谋划,副校长李胜利高度重视,多次就基金申报工作作出指示,科技处和各二级学院按照学校领导要求,及时调整基金申报工作计划,再部署、再动员、再调度、再督促,确保基金申报工作有序推进。

 本次基金申报正值防控疫情的特殊时期。2月2日,国家自然科学基金委按照“疫情防控是当前最重要的工作”的原则,对基金申报时间做出了相应调整。我校科技处第一时间做出安排部署,下发了“疫情防控期间做好国家自然科学基金项目申请与结题工作安排”的通知,及时通知到学院每一位申报老师,要求老师充分利用基金申报工作延后所形成的充裕时间,对申报书反复打磨。疫情期间,我校教师减少外出,化不利为有利,利用在家时间潜心研究,积极主动撰写项目申报书。

 在项目申报期间,科技处还妥善做好疫情防控期间基金申报工作,针对撰写质量较高的申报书,邀请校内外知名专家网上点评,多举措提高申报书的质量。通过微信建立“2020年辽科大国家自然科学基金工作群”,及时向教师推送基金申报指南和工作动态,答复老师们在基金申报过程中遇到的问题。发布了“辽宁科技大学2020年度国家自然科学基金形式审查自查表”,便于老师们提交申请书前进行自查。对每份申请书至少审查三遍以上,对不符合要求的申请书即时退回并通过电子邮件、电话、微信群等多种方式指导申请人修改。多措并举,力争推动2020年科研工作再创佳绩。

 截至4月20日集中期申报工作结束。我校今年共报送项目申请书114项,申报项目共涵盖了六个学部,其中,工程与材料科学部77项、化学科学部17项、信息科学部12项、管理科学部1项、数理科学部5项、地球科学部1项。申请项目中面上项目67项,青年科学基金项目43项,其他类别项目4项。(科技处 刘楚威/文)

 

 

编辑:徐文路