辽科大与鞍钢联合培养专业学位研究生示范基地在鞍钢集团钢铁研究院揭牌

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-04-23

4月22日,由辽宁省教育厅颁发的“辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地”揭牌仪式在鞍钢集团钢铁研究院隆重举行。辽宁科技大学副校长李胜利、校研究生院、材冶学院相关负责和鞍钢集团钢铁研究院院长任子平等出席揭牌仪式。

李胜利代表辽宁科技大学介绍了学校发展概况,尤其对研究生培养和科技创新方面的工作做了重点说明,对鞍钢集团钢铁研究院多年来给予学校的帮助和支持表示感谢。他说,近年来专业硕士招生比例不断增长,这对校外培养基地的建设提出了更高要求,鞍钢集团钢铁研究院作为我校辽宁省第一批专业学位研究生联合培养示范基地,既是对此前双方良好合作的充分肯定,也是为未来双方密切沟通交流,持续推动校企合作向纵深发展,努力推进人才联合培养,长期做好、做实研究生联合培养示范基地建设工作打下了坚实基础。

任子平代表基地致辞。他表示,鞍钢集团钢铁研究院是国家级企业研发中心,更是鞍钢集团科技创新体系中的核心力量,具有得天独厚的技术和产品研发优势。此次研究院将以与辽宁科技大学共建研究生联合培养示范基地为契机,充分发挥双方资源优势,继续拓展合作空间,深化合作层次,优化合作机制,在硕士研究生的培养工作中共同促进,共同进步,互惠双赢,力争把示范基地真正办成全省的“示范”。

揭牌仪式后双方就基地建设与研究生联合培养机制的有关细节进行了深入探讨。(材冶学院 供稿)