辽科大新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第十三次会议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-04-24

 4月23日下午,辽宁科技大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十三次会议在校部421会议室召开。校疫情防控领导小组组长、副组长;领导小组办公室成员及各工作组组长参加会议。校党委书记李平、校长张志强主持会议。

 领导小组常务副组长、办公室主任、副校长孙晓华传达了辽宁省疫情防控指挥部第11号令和鞍山市疫情防控指挥部第15号令文件精神;学生管理工作组副组长任红革汇报研究生疫情防控三项工作;领导小组办公室副主任田树学汇报学校《师生健康状况和旅居史调查工作方案》制定情况;领导小组办公室副主任顾海川汇报学校《突发新冠肺炎疫情应急处置预案》修订情况。与会人员对文件精神的落实和各项工作安排部署进行了讨论。

 李平对学校近期疫情防控工作给予了肯定。他指出,当前依然处于疫情防控关键时期,形势仍然严峻,容不得半点侥幸和懈怠。我们要一如既往地把思想和行动统一到党中央和习近平总书记讲话精神上来,服从大局,听从指挥。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,持之以恒地做好疫情防控工作,全力以赴做好学生返校前的各项准备工作。

 李平要求,一要高度重视,严格落实上级有关要求,特别是要对照辽宁省教育厅《春季开学疫情防控措施40条》检查清单,逐项、逐条地做好自查工作。二要立足学校实际开展工作,认真研究开学准备工作,要保证各个方案、各项措施落实到位。三要充分做好后勤保障工作,做好疫情防控物资保障和隔离场所配置,加强学校食品安全风险隐患排查。四要继续用好信息化手段,全面做好师生健康信息统计,严格落实日报告和零报告制度,加强各类信息数据的安全管理。(张金玲/文 金会刚/

编辑:徐文路