鞍山市政协副主席李季到辽宁科技大学调研扶贫工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-04-26

 4月24日,鞍山市政协副主席李季一行来到辽宁科技大学,调研学校对口支援岫岩县岭沟乡山城村扶贫工作开展情况。辽科大校长张志强,党委常委、副校长孙晓华亲切会见了李季一行。校党委常委、组织部长胡军、选派干部赵智博等陪同调研。

   座谈中,孙晓华详细介绍了我校对口扶贫工作开展情况。孙晓华介绍:坚决打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向人民作出的庄严承诺,也是党的十九大报告提出的三大攻坚战之一。辽宁科技大学高度重视脱贫攻坚工作,特别是着力做好对口支援岫岩岭沟乡山城村的工作。自2014年开始,学校先后分5批,共计选派12名同志作为驻村工作队员,进驻岫岩县岭沟乡山城村开展扶贫工作。驻村工作队依靠学校党委和各二级党组织,以村集体和贫困户的需求为出发点,以解决实际困难为突破口,通过开展捐资助学、救灾济困、修建基础设施、发放种植养殖补贴、开展各教工党支部与贫困户结对子等精准扶贫工作,为山城村扶贫工作做出了贡献,得到了上级部门和村民的较高评价。

 孙晓华表示,学校将以选派干部驻乡村工作为切入点,持续加大智力支持,加大科技扶贫、教育扶贫、文化扶贫力度,与当地政府和群众一道,共同努力,携手完成脱贫攻坚任务,为辽宁决胜全面建成小康社会、加快推进全面振兴做出辽科大人应有的贡献。

 李季指出,辽科大的扶贫工作做得很扎实、很到位,是真扶贫、扶真贫!下一步市政协将加大工作力度,发挥优势、加强合作,与辽科大一道,帮助山城村完成脱贫攻坚任务:一是协助辽科大做好村基础设施建设;二是协调对口企业继续加大对山城村的经济扶持;三是发挥政协优势,成立山城村法律顾问,开通法律咨询热线,举办村民普法讲座。通过多种方式,多措并举、共同努力,完成党和人民交给的脱贫任务。(组织部供稿

编辑:徐文路