省疫情防控督导组到辽科大调研返校复学工作并召开座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-12

 5月9日上午,辽宁省春季学期疫情防控驻鞍山市督导组到辽宁科技大学调研返校复学工作并召开座谈会。鞍山市教育局、高新区管委会领导及相关部门负责同志与省督导组一起到校调研。辽科大疫情防控工作领导小组组长、校党委书记李平,疫情防控工作领导小组常务副组长、办公室主任、副校长孙晓华及相关部门负责同志陪同调研。调研结束后,在校部421会议室召开了返校复学工作座谈会。孙晓华汇报了返校复学工作情况。辽宁省春季学期疫情防控驻鞍山市督导检查组组长丛明才对学校工作进行点评。李平主持座谈会并作表态发言。

 调研过程中,督导组一行首先来到学校东门,查看了师生入校登记、体温检测情况;对博雅广场天桥路口智能测温区即将启用的智能测温系统进行了详细了解;在校医院,问询了学校防疫医疗物资储备及突发事件应急处置流程、隔离区设置、防疫宣传等情况;在桃园餐厅,听取了学校关于师生错时错峰用餐安排、食堂消杀、体温监测、应急处置等各项工作流程的汇报。

 座谈会上,孙晓华在汇报学校疫情防控工作情况时说,自疫情爆发以,经全校上下共同努力,疫情防控工作取得了阶段性成效,确保了寒假期间的校园安全稳定,为有序恢复正常的教育教学秩序奠定了坚实基础;关于学校的返校复学准备工作,孙晓华介绍,学校第一时间召开了会议,对返校复学工作进行了部署,主要进行了工作方案制定、强化校园封闭管理、加强安全隐患排查、强化联防联控机制、做好防控物资储备、设置临时隔离场所、核酸检测准备等工作。下一步,学校将全力以赴,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,为全体师生提供一个安全、有序、放心的学习和工作环境。

 丛明才代表督导组对辽科大疫情防控工作和返校复学的各项准备工作给予高度评价。他说,当前疫情防控形势依然复杂严峻,学校要继续做好疫情防控工作,经受住疫情的“大考”。要做到疫情防控的常态化、线上教学的信息化、思想教育的感恩化,坚决做到思想不松懈、防控不松劲,要始终把师生生命安全和身心健康放在首位,结合学校实际,不折不扣地将各项工作落实到位,做好返校复学工作,确保师生生命健康安全和教育教学质量。

 李平代表学校表态,他说,返校复学是学校当前疫情防控最重要的工作,关系师生安全,关系千家万户,关系疫情防控大局。下一步,学校上下会统一思想,做到疫情防控“一盘棋”,织密疫情防控“一张网”,凝聚全员抗疫“一条心”,确保返校复学工作平安有序。要狠抓落实,将继续细化落实师生状况摸排、安全隐患排查、环境整治、物资储备、后勤保障和教育教学安排等准备工作。全校上下将各司其职,各尽其责,确保返校复学工作科学规范。要坚定信心,全校上下心往一处想、劲往一处使,坚持底线思维,以对党和人民高度负责的态度,把问题想得更严重、工作抓得更具体、措施落得更实际。我们有信心打好这场疫情防控校园战,向省委省政府交出一份优异答卷。 张璐/文 金会刚/摄

编辑:徐文路