辽科大召开申报博士硕士授权点工作推进会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-14

 5月13日上午,辽宁科技大学申报博士硕士授权点工作推进会在校部421会议室召开。校长张志强出席会议并讲话,副校长李胜利主持会议,发展规划处及拟申报博士硕士学位点的7个学院负责人参加会议。

 会上,材料与冶金学院、矿业工程学院、机械工程与自动化学院、工商管理学院负责人围绕博士点申报,就省内外、国内外本学位点建设摸底调研情况、对照申报条件对比分析、挖掘特色优势与短板不足、提出亟待解决的问题等方面进行汇报。计算机与软件工程学院、土木工程学院和马克思主义学院负责人围绕一级学科硕士点申报,对所在学科人员结构、获奖专利情况、申报中遇到的实际困难等情况进行汇报。汇报结束后,大家展开热烈讨论。

 张志强在听取7个学院汇报后,逐一进行指导分析和点评,并要求进一步整合资源、完善申报材料。他就学位点申报工作提出四点意见:一要高度重视,形成共识,进一步增强全局意识,树立全校“一盘棋”思想,集中全校力量,集中全院力量、集中全学科力量,发挥出集体智慧的优势作用;二要认真学习相关文件,明确上级要求,举全校之力,协调各方资源,打赢学位点申报攻坚战;三要进一步凝练学科方向,既要符合学位授权要求,又要凸显学校特色,材料整合做到精益求精,经得起推敲。认真梳理规范申报材料,要成立专门的材料撰写组,责任落实到人;四要强化时间概念,把握好时间节点,按照学校部署统筹推进,并以此为契机加强学科内涵建设,提升学科建设质量和水平。(发展规划处 张力文/文 金会刚/摄

 

 

 

 

编辑:徐文路