辽科大组织党外人士学习习近平总书记重要讲话

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-14

 近日,辽宁科技大学党委统战部积极组织各民主党派、无党派知识分子联谊会认真学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话。

 5月8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。会上,习近平总书记对各民主党派、工商联和无党派人士在抗击疫情的非常时刻,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共表示感谢,并对各民主党派、工商联和无党派人士提出了三点殷切希望。

 习近平总书记的讲话在辽宁科技大学党外知识分子中引起强烈反响。学校党外知识分子深深体会到习近平总书记对党外人士的关心,表示一定要认真落实习近平总书记提出的三点希望,继续发挥好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事作用,建良言,献实策,发出好声音,传播正能量。

 省政协委员、致公党辽科大支部主委胡君一教授表示:习近平总书记的讲话暖人心、强信心、指导强,今后一定要落实习近平总书记要求,牢记“致力为公、侨海报国”的使命,为祖国和学校又快又好发展砥砺前行。鞍山市政协常委、民盟辽科大总支主委张峻巍教授表示:总书记的讲话另我们党外知识分子欢欣鼓舞,同时也让我们感到沉沉的担子,作为党外知识分子,一定将按照总书记的嘱托与希望,坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰。鞍山市政协常委、民革辽科大支部主委周艳文教授表示:这次疫情也是一场生动的爱国主义教育课,作为一名高校教师,一定要尽己之力,做好课堂教学,并以此为契机加强学生的爱国主义教育,积极为复工复产复学贡献力量。鞍山市政协委员、辽科大无党派知识分子联谊会秘书长卢艳青教授表示:将深入调查研究,积极建言献策,提出真知灼见,继续为防范疫情、促进地方经济高质量发展和学校跨越式进步发挥积极作用。鞍山市立山区政协委员、民进辽科大主委赵杰副教授表示:深深感受到了总书记的关心,作为一名高校教师,要进一步坚定理想信念,凝聚政治共识,将个人理想、价值追求与国家发展、民族复兴紧密结合起来,立足本职岗位,发挥优势作用,讲话外语课并落实好课程思政。民盟盟员沈明刚教授表示:将进一步关注社情民意,协助营造良好舆论氛围,继续讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。(统战部 供稿

 

 

 

 

编辑:徐文路