辽科大教师参加虚拟实验教学一流课程建设培训会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-20

 5月16日下午,上海曼恒特邀北京大学实验室与设备管理部副部长周永义博士线上作了一场《虚拟实验教学一流课程设计与应用》的主题讲座,辽宁科技大学各教学单位积极响应,踊跃参与,近100位教师参与了培训。

 周永义从新时代本科教育的特征要求、新时代一流课程建设的意义和内涵、一流本科实验课程建设的理解与建议、虚拟仿真实验课程设计开发的思考建议、虚拟仿真实验课程应用的思考建议、实验教学在新时代本科教学中的作用、虚拟仿真实验项目建设规划设计与开发的建议、虚拟仿真发挥优势的方向、虚拟仿真实验课程的建设、虚拟仿真实验教学的应用评价等方面进行了讲解,强调虚拟仿真实验项目是应需而建,因优而中,凭用而生,能实不虚,虚实结合,虚虚结合。教学中,要加强团队建设,加强校企合作,充分发挥信息技术优势和特色,务使虚拟仿真实验项目在能力培养上发挥作用。

 通过培训,教师感受颇深。机械学院付丽华老师说,听了周勇义的主题讲座,对虚拟仿真实验开发和设计有了更深层次的理解,明确了方向,对今后实施虚拟仿真实验项目工作有很好的指导作用,收获颇丰。马北一老师说,虚拟实验教学可发展空间巨大,值得深入学习和研究!许春田老师说,通过此次培训,了解了虚拟实验教学技巧、方法,为自己以后的虚拟教学改进提高提供了借鉴参考。(教务处 供稿)

 

 

 

编辑:徐文路