辽科大与天津裕嘉源环保科技有限公司签署战略合作协议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-25

 继4月28日,辽宁科技大学与天津裕嘉源环保科技有限公司召开校企合作视频推进会后,5月20日,又召开了战略合作协议签约仪式,副校长李胜利出席会议并讲话。科技处、材冶学院等相关人员、天津裕嘉源环保科技有限公司总裁顾根华等参会。

 天津裕嘉源环保科技有限公司始终把钢铁企业的余热深度利用技术研发和工程解决方案作为核心业务,拥有多项发明专利和冶金行业应用案例,具有行业影响力。公司旗下共有五个子公司和两个制造厂,两个工程公司一个合同能源管理投资公司。

 会上,双方协议商定,在“优势互补、资源共享、互利双赢、共同发展”的基础上建立战略合作关系,共同构建产学研用创新体系,建立校企长期合作关系,形成技术与产业相互促进和共同发展,努力实现“校企合作、产学共赢”的目标;共建辽科大能源研究院,组建人才实训基地,打造人才交流平台;在合作共建研究院的基础上,成立辽宁科大嘉源节能环保科技有限公司。每年通过合资公司的资本金和公司项目执行收入以及分红等为辽宁科技大学提供用于科学技术研究的不少于60万元科研经费。

 李胜利讲话。他简要介绍了学校情况,并对合作提出三点要求:一要继续加强沟通,尽快落实协议内容,定期开展各层级交流;二要在合作中充分发挥双方各自优势,整合资源,在人才联合培养、科研攻关等方面扎实推进;三要树立信心,积极探索新型研发机构发展道路,力争成为校企合作品牌典范。

 顾根华表示,感谢辽科大对此次合作的支持,期待学校未来能到企业参观走访,并就此次合作契机,对未来拟开展的合作方向作了介绍。(科技处/文 金会刚/摄

 

 

 

编辑:徐文路