辽科大召开毕业设计(论文)中期检查反馈布置视频会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-25

 5月22日上午,辽宁科技大学召开毕业论文(设计)中期检查反馈及毕业答辩工作布置视频会。各学院教学工作负责人、教学督导专家、教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长樊增广主持,校长张志强出席会议并讲话。

 会议对日前抽查的66名指导教师指导情况、407名毕业生的毕业设计(论文)进度、疫情期间线上指导毕业设计遇到的主要困难、采取的解决措施、发现的亮点及建议进行了反馈。对毕业生论文相似性检测工作、学生完成毕业设计(论文)情况、毕业生答辩资格的审查、各学院线上答辩工作的组织、成绩评定标准、毕业设计(论文)成绩报送时间、优秀毕业设计(论文)材料报送、有关文档归档等工作进行了部署。

 樊增广对各教学单位的后续毕业设计(论文)教学提出“两个保证,两个不能少,两个不能减”。“两个保证”,一是组织保证,各教学单位要尽快成立答辩委员会、分学位委员会;二是时间保证,各教学单位要严格按学校时间节点要求完成相应教学任务。“两个不能少”:一是给学生通知有关考试事宜、授予学生学士学位材料、落实学生毕业设计答辩等各项事情一个学生不能少,二是毕业设计答辩环节一个不能少。“两个不能减”:一是存档资料一点不能减,二是毕业设计(论文)规范要求一点不能减。

 张志强讲话。他强调,各教学单位要提高政治站位,高度重视学校本科教学工作,提高对本科教学的认识,认真培育教学成果,争取在本科教学上实现变轨超车;要高度重视本科毕业设计(论文)教学工作,抓好毕业设计(论文)工作的各个环节,尤其是线上答辩环节的组织,要求教师们尽快进入角色,彻底适应线上教学环境;要注重细节,保障毕业设计(论文)质量;要挖掘毕业设计(论文)指导教师的亮点,培树好的典型;要重视教学平台的建设,要抓好特色建设,做好合理规划,并将规划落到实处。(教务处 供稿

 

 

 

 

编辑:徐文路