辽科大与湖南工业大学开展易班建设线上交流活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-25

 5月24日,为进一步加强学校易班建设工作,学习先进经验和典型做法,辽宁科技大学易班学生工作站、网通站邀请湖南工业大学易班学生工作站、网通站开展“携手抗疫 共创未来”易班建设线上经验交流活动。辽科大易班学生工作站、网通站指导教师朱殿冰,湖南工业大学易班学生工作站、网通站指导教师陈勇,及两校全体易班学生工作站、网通站成员参加交流。

 交流会上,湖南工业大学易班学生工作站、网通站站长王俊从团队专业化、管理规范化、运作项目化、活动新颖化、内容多彩化、建设特色化分享了湖南工业大学易班建设情况,同时介绍了易班学生工作站、学院分站管理、运营、特色活动开展等方面的典型做法。辽宁科技大学易班学生工作站、网通站站长李佳润分享了学校校园网络通讯站建设的发展历程、工作理念、学生队伍建设、制度建设、网络融媒体平台建设和运营、特色活动开展等方面的经验和做法。随后,双方成员又通过自由提问的方式交流了易班学生工作站和网通站建设中存在的问题。

 本次交流开拓了师生视野,为学校易班建设工作提供了借鉴,有助于更好地完善平台建设。双方表示,接下来将继续加强交流合作,取长补短,不断提升网络育人水平。(学生处 供稿

 

 

 

编辑:徐文路