辽科大校长张志强到艺术学院检查毕业论文工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-28

 5月28日,辽宁科技大学校长张志强来到艺术学院就2020届毕业生论文线上答辩准备、毕业论文撰写、目前学生论文相似度检验等工作进行检查指导。

 学院就2020届103名毕业生论文检测情况向张志强作了汇报。目前,学院有81名学生进行了论文相似度检验,检测合格率为88%。根据学院制定的20%相似度要求,对于检测未达标的同学,学院对指导教师和学生论文存在的问题责令立行立改。按照论文答辩要求及线上答辩的不确定性,学院将在6月2号进行线上预答辩工作,邀请校外专家指导,让毕业生熟悉网络视频答辩环境、流程与答辩的重点要求,使学生论文答辩工作有序、保质保量的完成。

 张志强对艺术学院毕业生论文指导工作及答辩筹备部署情况予以充分肯定。他强调在疫情防控环境下,要高效完成论文撰写、答辩工作;在进一步提高毕业生毕业论文质量的同时,防止学术不诚信问题发生,毕业生答辩工作特殊情况,更需要各位论文指导教师,仍要对毕业生毕业设计严把质量关,特别是对于论文撰写中的引用文献部分要进行严格把控,防止学术不端的行为。同时希望艺术学院创新毕业生答辩形式,做好线上准备工作,成为“特殊”时期的榜样。(艺术学院 供稿

 

 

编辑:徐文路