辽科大学子掀起学习全国“两会”精神热潮

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-05-29

 小满温和夏意浓,在全国人民的期盼中,在常态化疫情防控条件下推进经济社会发展,实现第一个百年奋斗目标的重要阶段,2020年全国“两会隆重召开。连日来,遍布全国各地的2万余名辽宁科技大学学子热切关注两会动态,掀起学习两会精神热潮。

 “两会是国家最重要的政治活动之一,为及时了解国家发展形势,更好领会今年全国两会精神,鼓舞士气,坚定信念,用科学的理论指导新时代的实践征程,学校积极组织全校学生认真学习两会精神,并将学习“两会”精神同学习贯彻落实党的十九大精神及全国教育大会精神相结合,教育和引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 “两会期间,学校各学院认真谋划,精心安排,组织广大学生通过网络、电视、广播等多种渠道,收听收看“两会”开闭幕式盛况、政府工作报告、政协工作报告、有关新闻发布会等重点内容。同时通过主题云班会、云座谈等多种方式,开启学习全国“两会”精神新模式。

 同学们结合自身学习、生活实际,围绕政府工作报告开展了广泛的学习讨论。电信学院电气2019.2秦彦展说,我认真收听收看了“两会”的新闻专题报道。我深信,随着新时代的进程,我们的国家一定会把握重要的历史机遇,全面建设小康社会的宏伟蓝图必将变为现实。应用技术学院计本2018.1吴晓龙表示,中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在我们青年一代,青年学生一定要增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到“两会精神上,勤奋学习,练就过硬本领,为祖国建设贡献自己的力量,在奋斗中实现人生价值。机械学院工设2017.1李思蒙特别关注大学生就业问题,她表示,听了李克强总理的工作报告后心潮澎湃,政府工作报告提出“就业优先政策要全面强化,千方百计稳定和扩大就业”,为我们大三学生吃了一颗定心丸。虽然目前我国发展面临诸多挑战,但是经济运行总体平稳。我们对政府工作充满信心,对全面建成小康社会充满信心,对自己的就业也充满信心。

 广大辅导员也纷纷表示,要认真学习全国两会精神,并将两会精神及时传达给青年学生,教育引导他们听党话、跟党走。经法学院辅导员盖天昊表示,作为一名高校辅导员,密切关注两会是提升自身政治素养的重要途径。我们更有责任和义务把最新的会议精神传递给每一个学生,坚持立德树人根本任务,用点点滴滴的服务、润物无声的引导,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人贡献自己的一份力量。(学生处 供稿

 

辅导员收听收看

学生在收听收看

 

编辑:徐文路