辽科大喜获四项辽宁省统战课题立项

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-06-19

 日前,从《关于确定我省2020年统战理论立项课题的通知》(辽统办发﹝2020﹞16号)《关于确定2020年度全省党外知识分子建言献策立项课题的通知》(辽统办发﹝2020﹞18号)《关于确定2020年度高校统战课题的通知》(辽委教通﹝2020﹞25号)文件获悉,辽宁科技大学四项课题获批辽宁省统战课题立项。

 刘洪玉教授申报的《新时代少数民族大学生思想政治教育的路径研究——以辽宁科技大学工商管理学院为例》、张玉军副教授申报的《新时代加强和改进高校基层统战工作研究》获得辽宁省2020年统战理论研究立项;卢艳青教授申报的《突出区域特色实现鞍山产业新发展》、李双翼副教授申报的《优化高校志愿者组织管理,加强辽宁省应急志愿者队伍建设》获得辽宁省党外知识分子建言献策立项。

 近年来,我校党委高度重视统战理论研究、统战工作实践创新和党外知识分子建言献策工作,把研究党的统一战线理论政策同推进学校统战工作结合起来,把党外知识分子建言献策同推进学校和区域改革发展结合起来,学校党外知识分子的研究水平、参政议政能力得以逐步提升,学校统战工作水平也得以不断提高。2020年,在校党委的大力支持下,统战部进一步加大工作力度,提前准备,加强指导,多次修改,细致评审。同时各二级党组织也非常重视,积极组织,认真撰写,把关推荐。从而保证了今年的课题数量和质量较往年都有了较大提升。经过评审,学校确定了3项统战工作实践创新项目立项、7项统战理论研究项目立项、8项党外知识分子建言献策项目立项。今后,党委统战部将加强经费支持和结题督导,确保项目如期、高质量完成,并争取获奖。(统战部 供稿

 

 

编辑:徐文路