辽科大审计处开展工程项目跟踪审计

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-06-19

 近日,为充分发挥审计监督职能作用,前移审计关口,辽宁科技大学审计处相关人员一行到学校四舍排污系统维修工程现场开展现场跟踪审计。

 在施工现场,基建办公室工程管理人员详细介绍了工程施工方案、施工工序等工作。在听取了相关情况汇报后,审计处从审计的角度对施工项目提出了两点工作要求:一要科学安排施工进度,切实保证工程项目建设资金合理使用,提高使用效益;二要加强工程建设过程管理,要特别加强对隐蔽工程的管理,做好跟踪审计记录,确保项目全过程审计。

 随后,审计处一行人又来到资产经营公司外墙裂缝维修现场,实地查看了施工开展状况、施工工艺及现场采取的施工措施等,并开展了实地拍照、实地测量等工作。

 据悉,自2018年以来,审计处以“强管理、防风险、促发展”为己任,通过创新审计理念,将审计“关口”前移,将事前预防、事中控制和事后监督有机结合,开展全过程跟踪审计,多次到各施工现场查看工程施工及审计实施情况,并提出审计建议,促进项目建设更加规范。几年来,审计处工作人员坚持客观、公正、独立发表审计意见,不受被审计对象干扰,严把监督关,廉洁审计,为学校基本建设筑牢工程质量和人员安全防火墙,守牢重点建设资金安全线。(审计处 供稿

 

 

编辑:徐文路