辽科大第一届英语配音大赛圆满落幕

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-06-19

 5月18日,辽宁科技大学第一届英语配音大赛决赛云上开赛。校团委、外语学院、国际教育学院教师担任评委,千余名学生云上观赛。

 据悉,英语配音大赛自启动以来,吸引了全校广大同学的关注,来自14个学院的300余名选手踊跃报名参赛。经过初赛和复赛的激烈角逐,最终20名选手成功晋级。

 决赛分为现场配音和评委点评互动两个环节,现场配音时长3分钟以内,配音结束后,评委点评提问,选手现场英语作答。

 比赛在外语学院陈鸿宇配音的《后妈茶话会》电影片段中拉开序幕。选手们依次对《冰雪奇缘》《疯狂动物城》《马男波杰克》《怪物史莱克》等多部电影的精彩片段进行配音。清晰呈现的电影画面加以选手们的精彩配音,给予线上观众极强的带入感。配音选材各具特色,有人致敬疫情中的医者,演绎无畏逆行的经典传奇;有人尽心竭力,只为诠释一人悲喜;有人分饰多角,自由变换多种声色,充沛的感情和抑扬顿挫的语音语调将电影中的角色淋漓尽致地展现。

 评委们针对同学们选择配音影片的初衷、对配音人物的理解、配音影片给人的启发和感悟等方面进行提问,选手们用流利的英语谈及了配音电影及影片主角给予他们的生活启示,管理学院叶维提同学更是希望通过通过抗击疫情的配音短片向医务人员致敬。

 最后,艺术学院学生谷姝燐、王韵豪用一首深情、高亢的英文版歌曲《我和我的祖国》,把本次比赛推向高潮。观众纷纷在评论区留言“看来要好好学英语了噢”“英语配音太有趣了,下次我也要尝试下”。

 经过激烈的角逐,最终外语学院陈泓宇、艺术学院窦玉泽、经法学院赵雯迪获得一等奖;应用学院隋欣等4位选手获得二等奖;化工学院尹渝佳等5位选手获得三等奖;材冶学院周扬等8位选手获得优秀奖。(校团委 王一/供稿

 

 

 

 

编辑:徐文路