辽科大开展“特别的爱,献给特别的你”毕业季“云” 游公寓活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-06-19

 6月以来,辽宁科技大学以丰富多彩的线上活动,带领受疫情阻隔无法返校的同学跨越时空云端相聚,畅游校园美景。在徜徉博雅书海的同时,顺应同学们对公寓宿舍的期许,618日晚,学校开展 “特别的爱,献给特别的你”毕业季“云” 游公寓活动,青年辅导员老师化身主播,在直播平台带领学子“游”公寓、“话”生活、“品”美食。

 学生公寓区,树木葱郁、芬芳满目,往日热闹的中心广场,此刻却宁静异常,辅导员老师化身“快递小哥”穿行于各楼座帮助学生邮寄物品,宿管阿姨和保洁员们则忙碌着开窗通风、逐层消杀。伴随“同学们,我想死你们啦,也不知道你们想不想我,反正我就想你们啊”的开场,直播平台被笑脸和点赞包围,“云” 游活动正式拉开序幕。首次进行直播的青年辅导员曹桐赫,诙谐幽默,用网络潮语和搞笑段子牢牢留住了“看客”,也栓住了“过客”,开播就实现了小高潮,观众数激增。师生们从“寝室那些事”聊起,乐的哭的糗的、想说的感动的不好开口的,笑声此起彼伏,情谊也在“畅谈”中升腾。学生们按捺不住内心的激动,在留言区隔空“表白”,一时间,“老师好”“阿姨辛苦了”“想回学校了”纷纷刷屏,周围的辅导员老师、宿管阿姨也为之动容,不禁眼眶湿润。

 突然,留言区蹦出“老师,能带我去看看M523吗”,辅导员主播当即应允,带领同学“云”游寝室。一时间,希望到自己寝室看看的字样完全霸屏,辅导员们随着弹幕的“导航”一间寝室一间寝室地“云”参观,看见熟悉的走廊、熟悉的床铺,学生们直呼“离开这么久寝室还这么干净,老师辛苦啦,阿姨辛苦啦”。很快,“云”游演变成“刷”楼层,一楼到五楼,M座、E座到C座,短短1.5个小时,30多个寝室已经线上迎接了主人“巡视”。寝室阿姨通过抽签的方式为6名“幸运儿”送上了“彩蛋”,用精心准备的背包和水杯为同学们带去美好的祝福。

 由于省内毕业生返校后施行封闭管理,同学们很关注餐食的配送情况,主播通过镜头展示了返校取餐时脚垫消毒、入门测温、路标引导、间距等餐、领餐打包等流程,并围绕同学们提出的“都吃什么,如何搭配,好不好吃”等问题,现场展示了每天的食谱及具体配餐的实物。“老师,尝尝那个大鸡腿”“鸡排炸得硬不硬”“卤肉有点肥啊”,辅导员瞬间变身“吃播”,品尝了同学们“钦点”的餐食。

 “云”游公寓活动在主播诗朗诵《同学们,我想对你说》中落下帷幕,短短两个多小时的直播里,吸引了近2500人次观看,点赞超过5.2万,评论留言近400条。“疫情隔离不隔爱”,活动结束后,同学们纷纷留言“太感谢老师啦”“我居然从头看到了位”“希望下回一定要去我寝室看看哦”。(计算机学院 曹桐赫  大通社记者 王少娜

编辑:徐文路