辽科大副校长王锡钢参加离退休职工代表座谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-06-22

     622日,辽宁科技大学副校长王锡钢到离退休老同志活动中心与离退休职工代表进行座谈,听取意见和建议。离退休工作处全体工作人员以及19位老同志代表参加座谈。

 座谈会上,离退处简要汇报了本学期的工作安排,表示一定认真履职,以敬重之心、务实之举,为老同志搞好服务保障,希望老同志充分发挥政治优势、威望优势、经验优势,继续为学校的建设和发展,发挥余热,增添正能量。

 退休老领导、老教授踊跃发言,畅谈自己几十年从教生涯中的感悟和体会,对进一步加强和改进离退休工作及学校未来发展提出许多中肯意见和建议。

 王锡钢向所有离退休老教师致以端午节节日的祝贺,衷心感谢离、退休老同志在学校的创建、改革发展中的历史性贡献。他向离退休老教师们通报了学校近年来在学科建设、教学科研、人才培养、办学条件等方面取得的丰硕成果;学校第三届党代会报告精神和“九大工程”的宏伟蓝图;学校在当前新冠疫情防控影响下,教学科研、人才培养、招生就业等方面面临的困境和机遇等。

 王锡钢就今后做好离退休工作提出三点要求:一是充分认识离退休工作的重要意义,认真落实国家、省市及学校有关老年人的政策规定;二是坚持问题导向,梳理老同志提出的意见和建议,要在做好调研的基础上研究解决办法;对还不能马上解决的,要及时做好解释说明工作;三是离退处要进一步强化服务保障,创新工作方式,加大投入,耐心、细心、热心为老同志搞好服务。(离退处 供稿

 

 

编辑:徐文路