辽科大召开2020届毕业生返校疫情防控工作协调会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-06-23

 622日上午,辽宁科技大学2020届毕业生返校疫情防控工作协调会在校部421会议室召开。相关职能部门负责人、各学院学生工作负责人参加了会议,会议由学校副校级领导侯锡林主持。

 会上,学生工作处、后勤与基建管理处、安全保卫处分别对毕业生返校工作任务分工、毕业生返校后勤保障工作、毕业生返校安保工作进行了部署。各部门分别围绕返校学生报到程序、值班值守、就餐洗浴、封闭校园、应急处置等方面进行了详细的安排,明确了工作任务,落实了工作职责,提出了工作要求。与会人员就毕业生返校相关事宜进行了充分讨论。

 侯锡林强调,一要进一步提高政治站位,充分认识毕业生返校工作的重要性。做好毕业生返校工作是落实中央关于疫情防控工作重要部署的要求是推动疫情防控进入常态化,推动经济社会秩序全面恢复的重要标志。此次毕业生返校工作作为本学期最重要的收官之战是对学校疫情防控工作的一次大考,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心,齐心协力交出满意的答卷。二要慎终如始,统筹兼顾,做好毕业生返校期间疫情防控工作。在疫情形势复杂严峻的当下,各部门务必同时兼顾好省内返校毕业生和未返校学生的疫情防控工作。一方面要做好返校毕业生的行前教育、途中安全教育、报到事项教育、校园管理规定教育等;另一方面要继续做好未返校学生每日的身体状况、居住地变化、重点地区来辽返辽、回国学生监测等信息的统计和报告工作。三要全心全意,细致周到,做好毕业生返校期间各项服务工作。要坚持目标导向、问题导向,做实做细各项服务工作方案,落实落细各项服务工作举措。坚持以服务学生为先,尽力创设安全温馨便利的毕业环境,让毕业生充分体会到母校的深情和关爱,给在疫情期间毕业的学生留下珍贵的、美好的校园记忆。四要主动担当,强化责任,加强毕业生返校工作的联动配合。要注重密切配合,形成工作合力,各部门、各学院在工作中要善于换位思考,善于提出建议,善于主动补位,善于互相配合。

 据悉,辽宁科技大学严格按照辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部安排,精心部署,反复论证,合理划分2020届毕业生返校批次,精心筹备返校工作事项,全力保障学生顺利返校离校。(学生处 供稿)

 

 

编辑:徐文路