辽科大副校长孙晓华为组织部人事处支部党员上党课

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-06-24

 6月22日,辽宁科技大学机关组织部人事处党支部在机关楼421会议室开展党日活动,校党委常委、副校长孙晓华结合当前疫情防控工作与自身工作实际,为全体党员上了一堂生动的党课。

 孙晓华指出,2020 年对我们来说注定是不平凡的一年。这场突如其来的新冠肺炎疫情,让经济社会发展各项工作都被迫减速,学校各项工作也都受到一定影响。面对疫情“大考”,学校迅速启动应急响应机制,按照党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于疫情防控的部署要求,迅速、有序展开疫情防控工作。一是全校上下坚定举旗帜,切实把思想、行动统一到习近平总书记重要指示精神和上级决策部署上来;二是学校各级领导班子和领导干部带头树形象,坚持守土有责、守土担责、守土尽责;三是广大共产党员主动亮身份,充分发挥先锋模范作用。

 孙晓华强调,大事难事见担当,危难时刻显本色。与新型冠状病毒感染的肺炎疫情作斗争,是对学校各级基层党组织和广大党员应对突发事件、驾驭复杂局面能力的一次严峻考验,也是对各级领导干部思想觉悟、工作作风和领导水平的一次综合检验。在本次“疫情”大考中,学校各级基层党组织和广大党员迅速行动,众志成城、上下一心,勇于担当、科学作为,凝聚起强大正向能量,一定能够顺利通过本次“大考”,打赢疫情防控阻击战。

 对于支部成员进一步发挥机关干部作用,做好下一步工作,孙晓华指出,在未来的工作中,大家一是要踏实做好工作。不要好高骛远,要踏踏实实做好每一件平凡事,做好每一件日常工作;要经常“三省吾身”,查找自身的缺点,不断改进。二是要遵循工作程序。机关工作要按照程序进行,要做到坚持程序一步不缺、履行程序一步不错,让执行程序成为一种自觉、一种习惯,才能不断推动各项工作落细落小落实。三是要育新机、开新局。“危中有机”是最朴素的辩证法。大家工作中既要增强忧患意识,又要弘扬创新精神。作为高校教育工作者,我们在应对新冠疫情的工作中,既要答好疫情考试的“必答题”,更要答好“后疫情时代”教育发展的“加分题”。我们需要以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,在危中寻机,在变中求进,培养担当民族复兴大任的时代新人,打造中华民族伟大复兴的基础工程。四是要注重厚积薄发。做好工作也需要“博观约取,厚积薄发”。大家要注重能力和经验的积淀,要时常提振精气神,坚定信心、奋发有为,善于寻良机、育新机、创生机,开辟发展新天地。

 通过党课学习,全体党员深受鼓舞、备受激励,大家一致表示,在今后的工作中,要坚定信心、鼓足干劲,勇担责任,为打赢疫情防控阻击战,推动我校早日建设成为特色鲜明的高水平研究应用型大学而努力奋斗。(组织部 供稿

 

 

编辑:徐文路