辽科大与东大出版社开展全面合作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-07-03

 7月2上午,辽宁科技大学校长张志强在校部3楼会客室会见东北大学出版社社长兼总编郭爱民,双方就合作出版高水平学术专著和教材等工作展开讨论,并达成合作意向。发展规划处、科技处、教务处等部门负责同志参加会见。

 张志强校长在会见时说,几十年来,辽科大与东大始终都是密切合作的兄弟院校。时下学校为加快“双一流”建设步伐,在一流学科建设和教学科研等方面加大建设力度,推动产出标志性成果。出版一批高质量的学术专著和精品教材,是“双一流”建设的重要组成部分。本着优势互补、互相支持、长期合作、互利共赢原则,与东大出版社签订全面合作协议,系统规划出版系列学术专著和教材。东大出版社是国家一级出版社,出版质量高,业界评价好,这次郭社长亲自来校,商讨合作事宜,是对学校工作的大力支持和帮助。双方的合作将有利于我们进一步统筹谋划学科发展,推进科研成果出版,打造学术品牌,深化教材改革,提升教学质量,推动学校内涵式发展。

 东大出版社郭爱民社长介绍了出版社的基本情况,并表示,愿意为辽科大推动学科建设、提升教学科研水平着力打造一系列专著、译著、教材等成果,同时利用出版社的资源帮助学校推动教育教学改革和教师学术发展,为辽科大高质量发展和文化建设做好服务工作。(发展规划处 杜薇/文 张清然/摄

编辑:徐文路