鞍山市委书记韩玉起在辽科大礼堂作大学生鞍山发展形势报告

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-07-06

 7月3日上午,鞍山市委书记韩玉起在辽宁科技大学礼堂作大学生鞍山发展形势报告。报告会以电视电话会议形式召开。主会场设在辽宁科技大学礼堂,鞍山市委常委、宣传部部长孙慧芳;市委常委、市委秘书长郭志强;市政府副市长周英秋及市里相关部门领导,辽科大校领导及学校相关部门负责同志、毕业生代表在主会场参会。辽科大党委书记李平主持报告会。分会场设在鞍山市政府、各县市区、开发区,鞍山师范学院、市职教城在校学生代表,各县市区、开发区分管就业工作负责同志及本地区在鞍未返校学生代表在分会场参会。

 报告会上,韩玉起就城市活力建设不断深化的鞍山发展前景以及大学生的就业选择,用谈心的方式与现场大学生互动交流。从经济社会发展、城市活力建设、人才兴市战略等多个方面,用朴实的语言、丰富的实例、详实的数据,描绘出鞍山发展的美好蓝图,并就大学生留在鞍山生活、就业、创业,为鞍山高质量振兴作贡献提出殷殷期望。

 韩玉起指出,如今的鞍山,经济发展、社会安定、生态优美,人民群众安居乐业,虽受疫情影响,但潜力无限、未来可期。希望广大在鞍求学的大学生特别是鞍山籍大学生坚定信心,持续关心关注鞍山发展,留在鞍山就业创业、成长成才,共同成为鞍山城市活力建设的中坚力量,在鞍山这个值得为之奋斗的舞台上,在与鞍山同行中,谱写出最精彩的人生华章。

 李平说,从整个报告会中,我们真切地感受到鞍山发展的美好蓝图;真切地感受到鞍山发展对人才的渴望和招才的诚意;真切地感受到韩玉起书记对大学生的关心和关爱。学校将为毕业生积极搭建就业的平台,希望大学生们留在鞍山就业创业,成长成才;在伟大祖国实现“两个百年”奋斗目标中实现自己的人生梦想,让奋斗的青春在美丽钢都、在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。 (张璐/文 金会刚/摄)

 

 

 

编辑:张璐