辽科大与中冶焦耐签署战略合作框架协议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-07-09

 7月8日,辽宁科技大学与中冶焦耐工程技术有限公司战略合作框架协议签署仪式在大连市中冶焦耐工程技术有限公司隆重举行。辽宁科技大学校长张志强、副校长李胜利、科技处、化工学院相关同志、中冶焦耐工程技术有限公司党委书记、董事长于振东、党委副书记张兴无、副总经理李超等相关人员出席签约仪式。

 签约仪式上,张志强、于振东先后致辞。李胜利、李超代表双方签署战略合作框架协议。化工学院白金锋教授就我校煤化工发展情况作报告。

 协议内容约定,双方将根据各自需求和技术优势,针对焦炉热工技术、焦化行业消纳社会废弃物实现产城生态融合技术、冶金用耐火材料开发技术等领域,设立课题,共享大型仪器设备,建立人才交流、培养和共享机制,开展满足国民经济建设和行业转型升级实现高质量发展的技术合作,探讨创新校企科研合作新模式。

 本次合作基于校企双方良好的长期科研合作传统,旨在进一步落实国家新一轮东北振兴战略。未来,双方将秉持“强强联合、优势互补、合作共赢、共同发展”的合作目的,继续加强沟通,实现资源共享,努力将合作落在实处,共同应对竞争与挑战。

 签约仪式前,张志强、李胜利公司领导陪同下参观了中冶焦耐企业展览馆,并听取了企业近年来基本发展的情况介绍。(科技处 供稿

 

 

 

 

编辑:徐文路