辽科大大学生通讯社被新华社新青年工作室评为“优秀工作室”

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-07-16

 近日,辽宁科技大学大学生通讯社因疫情期间的优秀工作表现,在参选的400家高校学生媒体组织中脱颖而出,被新华社新青年工作室评为“优秀工作室”。

 “中国青年媒体矩阵”是新华社新青年工作室发起的国内首个以协作机制运行的青年媒体组织,面向全国官方平台、学生组织、自媒体工作室,以“平等、对话、协作、创造”为宗旨,以“打造青年媒体创作空间,打通内容和平台资源渠道”为目标。

 7月15日,新闻中心组织召开了全体大通社记者参加的视频工作总结会,对半年来大通社工作进行了全面的总结和梳理。总结认为,疫情发生至今,大通社社员因疫情无法返校,却依然能站在学校宣传阵地的第一线,配合新闻中心高质量地完成了新闻宣传工作。其中,“辽宁科技大学官方”微信公众号新增粉丝2107人,阅读量超过90万;官方微博新增粉丝4837人,阅读量超过1800万;官方抖音新增粉丝5343人,视频播放量超过600万;B站新增粉丝2000人左右,阅读量超过10万。寒假期间保持微信推送和微博内容不断更,多项作品登上新浪网、鞍山云、学习强国辽宁学习平台。毕业季期间,大通社策划了多个主题推送和短视频作品,并与新浪校园合作在微博直播毕业典礼,受到大量网友点赞转发。在近两个月的时间推送了120余篇微信推送,浏览量近30万;发出了500余条微博,阅读量近400万,是去年同期的四倍。为提高学生记者的新闻写作能力,大通社定期开展线上选题交流会。负责视频、摄影和广播的学生记者们利用这段时间不断地从充实自己,在网上寻找相关软件的教学视频提升自己的技术。

 校党委常委、宣传部部长张佳亮对于疫情期间大通社的工作给予肯定。他说,疫情期间学生记者们时刻保持着与学校的密切联络,保证着新媒体的高质量推送,大家克服了技术上和距离上的困难,高效高质的完成了新闻宣传任务,体现出青年学生团队的爱校之心和责任担当。希望全体社员再接再厉,为学校的新闻宣传工作再立新功。(大通社记者 孟垂欣 李函

编辑:徐文路