您目前的位置: 首页 » 图片轮播 » 正文

青年教师陶林博士学术论文入选ESI高被引论文

据2024年1月份最新ESI(Essential Science Indicators)数据库检索结果,辽宁省能源材料与电化学重点实验室青年教师陶林博士为第一作者的学术论文“Metal-Decorated InN Monolayer Senses N2 against CO2”入选ESI高被引论文。该论文于2023年发表在SCI收录期刊《ACS Applied Materials & Interfaces》(中科院二区TOP期刊),安百钢教授为通讯作者,辽科大化学工程学院为第一单位。
  该论文基于气体传感器选择性差,利用第一性原理计算方法,以态密度为切入点,深入探讨当二元混合气体共吸附时,每种气体的电响应贡献不能被合理分配的问题。构建了Ni修饰的InN单层,实现了对N2的单一电响应,消除了CO2的干扰。该研究为揭示气体敏感材料的高选择性机理提供了新的视角。
  ESI全球Top 1%高被引论文指过去10年中发表论文的被引频次已进入相关研究领域最优秀的1%之列。目前,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家或地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,也是支撑高校一流学科建设的一个重要指标。该论文入选ESI高被引论文,标志着能源材料与电化学团队的论文质量与学术影响力不断提升。

(供稿:陶林;审核:张涵)