您目前的位置: 首页 » 最新动态 » 正文

2024届博士研究生毕业答辩圆满完成

2024年3月7日,辽宁省能源材料与电化学重点实验室2024届博士研究生(毕业)学位论文答辩于化工学院B325会议室举行,由辽宁科技大学化学工程学院学位评定分委员会孟庆涛教授担任答辩主席。参加本次答辩的学生共5人,安百钢教授、李莉香教授、孙呈郭教授、周卫民教授和中国科学院金属研究所王晓辉研究员担任答辩评委。答辩前均通过论文审查、预答辩、论文盲评等阶段。
  本次答辩会严格按照辽宁科技大学博士学位论文答辩流程进行。答辩会上,每位答辩人从研究背景、研究现状、研究目标与思路、研究内容、总结展望和致谢六个部分对论文工作进行了介绍。答辩委员会成员对每篇论文进行了具体、详细的评议和提问。答辩人针对答辩过程中的提问进行相应的回答。

最后,答辩委员会进行无记名投票,一致通过5位博士研究生的毕业答辩。整个答辩过程公开透明,严谨公正,流程规范。安百钢教授对5位博士生表示了衷心祝贺,并建议辽宁科技大学校学术委员会授予工学博士学位,博士毕业论文答辩会圆满完成。
  本次答辩会举办严谨规范,研究生学位论文展现了清晰的科研思维,表现出我院卓越的科研教学和研究生培养水平,为进一步提高研究生学位培养质量打下了坚实的基础。

(供稿:李洪洋;审核:张涵)