您目前的位置: 首页» 本科教学» 专业设置» 软件工程(高职升本科二年制)

软件工程(高职升本科二年制)

培养目标:本专业培养德、智、体等方面全面发展,掌握自然科学和人文社科基础知识,掌握计算科学基础理论、软件工程专业的基础知识及Android技术应用知识,具有软件开发能力以及软件开发实践的初步经验和项目组织的基本能力,能在科研、教育、企事业、行政管理等方面从事科学研究、软件开发、设计、管理工作的工程应用型人才。本专业具有Android、Java和.Net三个专业选修方向,与沈阳华信和中软国际等软件企业进行校企合作采用校企合作教学模式,即2.5学期校内理论与实践教学,1.5学期企业实训。

主要课程:数据结构、软件工程、Java程序设计、Web应用开发、Android应用开发基础、Android 3D应用程序开发、Android网络应用程序开发、Android移动应用开发、JSP程序设计、SSH框架技术、Oracle数据库设计与开发、WinForm应用程序开发、SQLServer数据库设计、ASP.Net Web应用程序开发等。

就业方向:学生毕业后可到IT行业及其它工业企业研究部门、金融管理部门从事软件系统的分析、设计、管理、测试及应用系统的研制和开发等相关工作