您目前的位置: 首页» 党建工会» 党建工作» 计算机学院召开党的建设暨全面从严治党工作会议

计算机学院召开党的建设暨全面从严治党工作会议

   623日,计算机与软件工程学院党的建设暨全面从严治党工作会议在博识楼327召开。学院领导班子成员、系主任、中层干部、支部书记,在主会场参加会议。会议由党委书记陶润成同志主持。

  

  

  会上,陶润成书记传达了教育系统全面从严治党相关会议精神;学校“基层党建制度落实年”工作任务,制定并部署了计算机学院2020年党建工作计划。

  会上各党支部书记、系主任及中层干部分别签订2020年中层领导干部廉洁自律责任书。

  

  随后,院党委书记陶润成作出重要讲话,在肯定2019年我院全面从严治党和党风廉政建设工作成效的同时,就做好2020年计算机学院全面从严治党工作提出了明确要求。

  一是把政治引领摆在首位,不断强化党的领导。落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。强化党建统领,确保党始终总揽全局、协调各方。二是把理论武装作为先导,不断提升思想建设高度。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是把党建活动作为载体,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。按照上级统一部署,做到规定动作不走样,自选动作有创新,高标准组织开展主题教育。四是把固本强基作为基础,不断提升基层组织建设标准化,以“开展党支部建设规范年活动”为契机,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  五是把正风肃纪作为保障,不断提升纪律规矩的严肃性和权威性。坚持以监督执纪“四种形态”为切入点,加大追责问责,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。六是把握意识形态领域领导权,不断提升医院新闻宣传影响力。落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。强化意识形态阵地建设和管理,提升正面宣传教育引导力。

  最后,陶润成书记强调:要迅速传达贯彻落实会议精神,切实把思想认识统一到学院党委部署要求上来;要迅速落实我院党建工作的各项任务,切实把基层基础工作打牢,提升支部党建标准化规范化水平。要坚持抓好党建创新,按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,不断提升党建工作的质量。

    会议结束后,全体同志观看了党风廉政建设警示教育片《法学博士的阴谋》。