您目前的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

计算机学院党委副书记李春生带队访企拓岗

10月12日、10月16日、17日,辽宁科技大学计算机与软件工程学院党委副书记李春生率队分别前往沈阳、大连两地,走访了信华信教育科技(沈阳)有限公司、工信部电子五所计量中心沈阳实验室、中软国际教育科技集团、滕泰科技发展(大连)有限责任公司、大连新致软件有限公司、阿尔派电子(中国)有限公司、华宇(大连)信息服务有限公司等7家公司进行访企拓岗调研,深化校企合作,促进2024届毕业生更好、更充分就业。

在企业的热情接待下,李春生副书记带队深入了解企业的发展战略、技术创新成果以及人才培养需求。双方就校企合作模式、科研合作、学生实习、就业等众多领域进行了深入的交流和研讨。走访过程中,李春生副书记了解到IT行业当前严峻的就业形势,企业普遍表示目前岗位需求很少。李春生副书记向企业详细地介绍了辽科大深厚的历史底蕴、严谨的治学风格和办学特色,推介我院学生,为毕业生积极争取就业机会。

李春生一行老师还关心慰问了企业实习的学生,了解学生实习情况,向学生分析当前的就业形势,教育学生夯实专业技能,提升就业实力,引导学生树立正确的择业观念,降低薪资预期,避免眼高手低,争取早日找到理想的工作。

此次访企拓岗活动,不仅加强了校企之间的交流与合作,更加深了学校对当前就业形势的了解,为我校毕业生就业提供了一定的指导方向。今后,我院将竭尽全力,多措并举,积极拓宽毕业生就业渠道,全力做好2024届毕业生就业工作。