您目前的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

计算机学院开展访企拓岗促就业专项行动

为拓宽毕业生就业渠道,全力推动我院毕业生更充分更高质量就业,1月29至1月30日,计算机学院党委书记陶润城、党委副书记李春生、副院长张玉军以及学办主任隋丽玲一行4人赴大连开展访企拓岗促就业专项行动。计算机学院一行先后来到中电金信、中软国际、阿尔派电子(中国)有限公司大连研发中心、大连豪森智源数据有限公司、山河谷集团以及大连阿尔泰克信息技术有限公司深入考察,直接和企业面对面,详细了解各企业的发展规划、人才需求、薪资待遇、工作环境等情况,并积极向企业推荐我院毕业生。

走访过程中,中电金信等企业的相关负责人热情地介绍了各自企业的发展历程、业务范围以及工作环境,也介绍了行业发展形势和当前的用人需求。随后,陶润城书记首先向企业详细介绍了近年来学院的办学成果、专业特色、毕业生规模和培养质量等情况,向企业积极推荐我院毕业生。他强调本次“访企拓岗促就业”活动目的希望校企双方加强沟通交流,深化合作,为用人单位和毕业生搭建双向选择的供需平台,实现共赢。最后,学院与多家用人单位就召开招聘宣讲会、实习基地建设等工作进行深入交流,达成进一步合作意向。

此次访企拓岗专项行动推动了我院2024届毕业生就业,取得了有益成果。今后,计算机学院将继续推动就业工作落细落实,持续加大访企拓岗促就业活动力度,为毕业生更加充分、更高质量实习就业保驾护航。