您目前的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

计算机学院召开2024届毕业生就业工作会议

为推进2024届毕业生就业工作,3月19日下午,学院在博识楼B327会议室召开2024届毕业生就业工作会。本次会议由院长赵骥主持,学院领导班子成员、各系(中心)主任、教工党支部书记、毕业班辅导员参会。

首先,院党委副书记李春生对学院当前的就业状况进行了通报,深入剖析了就业工作中所面临的主要问题,并就下一步促进就业的举措进行了说明。随后,学办主任隋丽玲针对各专业的就业率、意向签约率以及其他相关统计数据进行了详尽的汇报。同时,她还对各个专业的具体就业情况进行了逐一的分析和阐述。然后,学院领导班子成员、各系(中心)主任就毕业生的就业情况进行了充分讨论。

接着,院长赵骥部署下一步就业工作,强调要摸清就业底数,树立“先就业,后择业”观念,做好就业困难群体的帮扶工作,加大帮扶力度。他倡议全院上下要从思想上、行动上重视毕业生就业工作,共同推进就业工作。

最后,院党委书记陶润城对本次就业工作会议作总结发言。他强调,一要提高政治站位,就业关系到国计民生,是社会稳定的基础。二要认真落实就业工作“三包”责任制,层层压实责任。三要以就业工作为抓手,真正提升我院人才培养质量。四要积极开展访企拓岗专项行动,拓宽我院毕业生就业渠道。五要加强就业指导与服务。毕业班辅导员要充分掌握国家、学校、学院的就业政策,摸清就业底数,根据学生实际情况精准推荐就业。

此次会议的召开为学院的就业工作注入了新的活力和动力,为提高毕业生就业率和就业质量打下了坚实的基础。在未来的工作中,学院将继续秉承“以学生为本”的理念,不断创新工作思路和方法,努力为毕业生提供更加优质、高效的就业服务,为学校的新发展贡献自己的力量。