您目前的位置: 首页 >> 综合信息 >> 党务在线 >> 正文

计算机学院党委召开领导干部调研成果交流会

7月13日上午,计算机与软件工程学院在博识楼B327会议室召开领导干部调研成果交流会, 交流调研成果,廓清工作思路。校主题教育指导组组长校团委书记禹哲参加了调研成果交流会并进行了点评,共同推动主题教育走深走实。学院领导班子成员、系主任、党支部书记、教师代表参加了会议,会议由学院党委书记陶润成主持。

会上,陶润成书记介绍了学院调研工作开展整体情况,各位领导结合工作职责和自己的领题调研项目及专项调研项目,逐一介绍调研成果并交流发言。陶润成书记以“三全育人综合改革示范学院建设”为领题调研,以“基层党组织一融双高建设的机制和实践调研”为专项调研;院长赵骥以“引进高层次人才和培养青年教师攻读博士研究生学位”为领题调研,以“提高学院综合办公室服务效率和服务质量”为专项调研;副书记李春生以“关于校企合作对我院学生就业率提升情况调研成果”为领题调研,以“提升计算机学院本科生四级通过率路径调研”为专项调研;副院长张玉军以“计算机学院2023届毕业生分层次实习实训成效”为领题调研,以“计算机学院实验室使用现状和管理效能提升调研”为专项调研;副院长艾青以“计算机学院硕士研究生培养质量现状及提升路径”为领题调研,以“计算机学院科研育人现状及提升路径”为专项调研,从基本情况、存在问题、整改措施、整改成效、下一阶段打算等方面汇报交流了相关调研及整改成果。

禹哲书记肯定了学院领导班子围绕人才培养、队伍建设等具体问题进行深入谋划研究,切实将调查研究作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容的具体做法。她强调主题教育的成果要落实到实际工作中。下一步,一是要持续深化思想认识。要强化担当作为,引领带动本单位党员干部知重负重、苦干实干,凝聚干事创业的强大动力二是要保持务实工作作风。要扎实做好督促检查和跟踪问效,坚决杜绝形式主义,确保主题教育取得实打实的成效,积极回应和解决调研中发现的突出问题、师生员工关注的热点问题、党员群众关心的难点问题,提升师生的获得感;三是要加强成果转化运用;四是要建立常态长效机制。要用好调查研究这个传家宝,把调查研究制度化、常态化,使调查研究成为党员干部的经常性工作。

最后,陶润成书记作总结发言,表示此次调研方案细致,调研成果丰富,真正做到了实调研、真调研,下一步,大家要拿出破解难题的实招硬招,真正把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。