您目前的位置: 首页 >> 综合信息 >> 党务在线 >> 正文

计算机学院召开党风廉政建设专题会议

2023年1018日下午,计算机与软件工程学院党风廉政建设专题会议在博识楼B327会议室召开,学院领导班子成员、科级以上干部参加会议,会议由院党委书记陶润成主持。

会上,由学院党委书记陶润成领学“习近平总书记对于宣传思想文化工作作出的重要指示精神”,全体成员认真进行了学习,并分享了学习感悟。会议强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫。加强党对宣传思想文化工作的全面领导,落实政治责任,勇于改革创新,强化法治保障,建强干部人才队伍,为担负起新的文化使命提供坚强政治保证。要以钉钉子精神把各项任务要求落到实处,不断增强工作能力本领,提高工作质量效能,在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为。

会议第二阶段,院党委副书记、纪委书记李春生对开展廉政风险排查防控工作进行了安排部署。在工作部署中,他提出了两点要求:一是要提高政治站位,要高度重视廉政风险排查防控工作,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面排查廉政风险点;二是压实工作责任,要切实履行主体责任和监督责任,深入排查、认真分析,确保廉政风险点排查工作全覆盖。

议最后,党委书记陶润成作总结发言为建设清廉学院,守护育人净土,将党风廉政建设贯穿于办学治院和人才培养全过程,走好新时代高校全面从严治党赶考路,他要求全体参会人员在各自岗位上履行好党风廉政职责,既要保持廉洁自律,在各方面发挥好引领示范作用,又要不断提高政治素质、政治站位和业务能力,认真履行监督职责,为学院各项事业的高质量发展做出积极贡献。

19767