您目前的位置: 首页 >> 综合信息 >> 学团新闻 >> 正文

凝心聚力育新人——计算机与软件工程学院辅导员开展系列主题班会

主题班会是对班级进行有效管理、指导和教育的重要途径和形式,是加强学生思想政治教育、形成良好学风的重要途径。计算机学院全体辅导员于本月开展了系列主题班会,充分发挥主题班会载体作用和育人功能,进一步将大学生思想政治教育工作做细、做实。

辅导员老师们紧扣时代步伐、紧贴学生学习生活实际,围绕“学习习近平总书记给东北大学师生重要回信精神”“践行大食物观,培育健康消费理念”“学生日常教育管理规章制度学习”等主题精心设计班会内容,用心组织班会过程,发挥主题班会的育人作用,大力弘扬中华民族的优良品德,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大学生坚定理想信念,勇担青春使命。

通过本次班会的召开,使同学们深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践力量,增进思想认同,切实帮助同学们学会处理学习、生活中遇到的实际问题,鼓励学生发挥主观能动性,激励学生把青春奋斗融入党和人民事业,为实现辽宁全面振兴新突破三年行动贡献力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!