您目前的位置: 首页 >> 综合信息 >> 学团新闻 >> 正文

先锋引领 | 计算机学院“党员先锋”宣讲团开展宣讲活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化思想政治引领,发挥学生党员先锋的榜样引领作用,10月30日,计算机与软件工程学院以“践行大食物观”和“学习习近平总书记给东北大学全体师生的回信精神”主题向学院全体新生进行理论宣讲,五名学生党员充分利用线下和线上会议开展宣讲。

敬钧荐和梅梓慧围绕当前的饮食环境、消费者的消费理念以及如何践行大食物观进行宣讲,将大食物观的宣传教育与思政教育有机融合,呼吁大家共同行动起来,培养健康消费理念,践行大食物观,扛稳粮食安全重任的使命担当。宣讲结束后,同学们纷纷表示对大食物观有了进一步认识,会在日后的生活中树立科学合理消费理念,营造爱惜粮食、反对浪费的浓厚氛围。何琳琳、王巍和孙嘉怡带领同学深刻领会习近平总书记重要回信的深刻内涵,呼吁全院新生应从习近平总书记回信中感受精神鼓舞、汲取奋进力量,发扬辽科大爱国传统,将党的创新理论与学习奋斗目标结合起来,在强国建设、民族复兴的新征程上,为辽宁全面振兴新篇章贡献青春力量。

本次宣讲活动圆满结束。“党员先锋”宣讲团在理论宣讲中充分发挥先锋模范作用,在“学”和“讲”中实现朋辈教育的同频共振。学院将继续加强思想政治建设,不断提高宣讲团成员的理论水平,筑牢新时代青年的理想信念。