您目前的位置: 首页 >> 综合信息 >> 学团新闻 >> 正文

计算机学院开展寝室消防安全提醒标语张贴活动

为全面落实安全好习惯工程,提高学生的消防安全意识,筑牢校园安全防线,近日,计算机与软件工程学院开展寝室消防安全提醒标语张贴活动。

消防安全一直是高校安全工作的重要环节,近年来,高校火灾事故偶有发生,给广大师生的生命财产安全带来了严重威胁。计算机学院对此高度重视,精心策划并制作了富有警示性的消防安全提醒标语“人走断电 安全第一”,以醒目的字体和鲜明的色彩吸引同学们的注意力。通过张贴消防安全提醒标语的方式,在潜移默化中提高学生的安全消防意识,敲响消防安全警钟。学生会干部在张贴消防安全提醒标语的同时对同学们进行了消防安全知识的讲解和宣传,特别强调了寝室内的用电安全——禁用大功率电器、禁止使用明火、严禁吸烟、禁止私拉电线。

消防工作重点主要以预防为主,防消结合,才能最大程度的预防火灾的发生。此次标语张贴活动,希望学生们了解消防基础知识、提高安全防范意识、加强消防责任,切实养成良好的消防安全习惯。