您目前的位置: 首页 >> 综合信息 >> 学团新闻 >> 正文

规划未来 “研”途有方 | 计算机与软件工程学院开展考研规划指导讲座

为使大一学子更好地规划未来考研之路,找到适合自己的发展方向,计算机与软件工程学院于10月31日在博学楼A311举办了考研规划指导讲座。本次讲座邀请了高途大学生就业与规划研究院,经验丰富的考研指导教师朱建豪,党委副书记李春生及学生代表参加本次会议。

会议伊始,李春生就近几年计算机行业考研前景、考研对个人发展的重要性作出分析,并强调了此次考研规划指导讲座的意义。随后,朱老师讲述了自己从刚进入大学一直到工作的求学求职经历,并且结合自身多年的指导考研经验,针对大一学生的特点,深入浅出地为同学们讲解了考研的重要性和必要性。接着,朱老师详细介绍了考研的各个阶段和流程,强调大一阶段是学习专业知识的黄金时期,要充分利用这一阶段的时间,提前为后期考研复习奠定基础。此外,朱老师还建议同学们通过各种渠道了解考研相关信息,结合自己的个性、职业规划、家庭经济及社会资源等实际情况,确定是否需要考研,做出明智的选择。

本次考研规划指导讲座有助于大一新生全面了解考研,早日确定大学奋斗目标,做好大学生活规划。相信今后同学们会以更加坚定的信念和实际行动,为自己的梦想努力拼搏,为实现人生价值不懈奋斗。