您目前的位置: 首页» 学院新闻» 辽宁科技大学举行第十一届ACM大学生程序设计大赛

辽宁科技大学举行第十一届ACM大学生程序设计大赛

  为激发学生编程兴趣,提高创新能力和团队意识,5月27日,辽宁科技大学第十一届ACM大学生程序设计大赛举办。大赛由学校教务处、学生处、团委联合主办,软件学院承办,比赛由热身赛、开幕式、正式比赛、闭幕式组成。出席开闭幕式的领导有辽宁科技大学副校长郭连军、教务处处长樊增广、学生处处长田树学、校团委书记禹哲校ACM训练队总教练迟呈英、战学刚及软件学院的领导老师。

  上午,大赛开幕式在五号楼B427实验室机房举行,软件学院副院长赵骥主持,软件学院党委书记陶润成致开幕词,他讲到“我校校赛已连续举办了11年,通过举办校赛选拔出一批参赛队员参加省赛、东北带及亚洲区域赛,他们在比赛中取得了优异的成绩”。郭连军校长在开幕式讲话中谈到:“积极参与ACM这样高水平、直达专业核心的竞赛,就是为自己的发展积累无形资产的过程。正式比赛从上午九点开始,各个参赛队伍认真审题、积极讨论,紧张有序地答题,代表答题正确的一支支气球不断升起历经小时的激烈角逐,各队分出伯仲下午,大赛的闭幕式暨颁奖典礼在图书馆报告厅召开来自软件学院的“Admin_测试帐号队”、“凌绝顶”、“你说的都队”三支参赛队伍脱颖而出,获得大赛一等奖,另有五支队伍获二等奖,八支队伍获三等奖。软件学院院长张文宇教授闭幕词到,ACM竞赛被誉为“计算机届的奥林匹克竞赛”本次大赛的成功举办,展示了选手们在赛场上的聪明才智,赛出了风格与水平,充分体现了ACM大学生程序设计竞赛的根本宗旨

  本次ACM大学生程序设计竞赛的成功举办,切实提高了同学们分析问题和解决问题的能力营造浓郁的学术、科技氛围,进一步培养当代大学生的创新意识、创新精神和创新能力,为广大在计算机程序设计方面有特长的学子们提供展示才能的舞台。

  据悉,本次大赛有来自四个学院的60支参赛队伍共180名参赛选手同场竞技,排名前16的队伍获得奖项,排名第一的队伍10道题目答对8道,软件学院8名学生党员积极参与大赛的组织服务工作。