首页» 通知公告

关于开展“2020年辽宁科技大学来华留学生教育教学改革研究项目立项”推荐工作的通知

发布时间:2020-05-25 浏览次数:

  各教学单位:

  为了不断加快学校国际化进程,推进“双一流”建设,提升来华留学生人才培养质量,培育高水平教学成果,学校将组织开展“2020年来华留学生教育教学改革研究项目立项”工作。现就此项工作的相关事宜通知如下:

  一、申报立项选题范围

  本期立项主要分为“校级来华留学英语授课品牌课(培育期满后,择优推荐参加辽宁省、教育部来华留学英语授课品牌课程评选)”和校级本科教育教学改革建设项目,申报立项可以在学校的国际化领域中选择研究主题,也可以围绕留学生本科、硕博教育教学、研究生培养中迫切需要解决的突出问题设立主题,所有立项自行设计题目,鼓励有前期研究基础的有价值的选题申报。

  二、申报资格及要求

  1. 遵循来华留学生教育教学规律,创新教育教学理念,具有较强的科学性、前瞻性、创新性;.研究目标明确,研究思路清晰,研究方法科学,改革方案合理、可行;

  2. 申报项目要有一定的教学改革与实践基础,方案切实可行,预期成果具有示范作用和推广价值; 项目负责人只能主持申报1个项目;项目申报主持人必须是承担过我校全英文授课课程(至少2轮)或从事留学生管理工作的教师或教学管理人员,项目组一般由5-7人组成。

  3. 项目主持人要具体负责项目的论证、方案设计、成果总结、实践应用和经费使用等工作。

  三、项目管理

  1.项目的立项时间为2020年8月,原则上项目建设周期为两年,特殊情况经学校审核同意后可适当延长;

  2.学校将定期对项目进行检查,并在全校范围内公布检查结果。

  3.国际教育学院使用留学生教育教学专项经费对项目予以资助,来华留学英语授课品牌课建设项目每项前期投入资助5000元,校级本科教育教学改革项目每项前期投入资助2000元,所有项目将依据进展情况予以持续投入。资助资金主要用于课程录制、发表教研论文、图书资料等等,项目结题后将停止资助。

  四、申报材料和时间

  请各单位于7月10日前,将《辽宁省来华留学英语授课品牌课程申报表》(见附件1)(纸质一份)、《辽宁科技大学教学改革与教学建设项目申请表》(见附件2)(纸质一份)和《2020年辽宁科技大学留学生教育教学改革研究项目推荐汇总表》(见附件3)(纸质一份)报送给国际教育学院综合办公室,同时将以上材料电子版发送至gjjyxyqy@126.com。逾期未报视为自动放弃。国际教育学院不接收个人申报。

  联系人:裴子慧   电话:5928148

  特此通知。

  

  国际教育学院      教务处

                                                                                        2020年5月25日

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-412-5929281

教务办: +86-412-5928148

学工办: +86-412-5929285

辽宁省鞍山市立山区千山中路189号