首页» 新闻动态

辽科大国际教育学院赴岫岩开展“支教扶贫助力新农村建设”主题党日活动

发布时间:2019-10-12 浏览次数:

  10月11日,辽科大国际教育学院由副院长兼副书记(主持工作)汤苏宁教授带队,全体党员、积极分子参加,赴岫岩开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育“支教扶贫助力新农村建设”主题党日活动,同时组织来自伊朗、越南、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦等国家的中国政府奖学金博士、硕士留学生开展了系列文化实践之岫岩行“支教助力新农村建设”活动。

   师生一行共31人凌晨7点从学校出发,经过3个小时的车程来到了岫岩县岭沟乡山城村,为村民们捐献了5大包共计100余件衣物,在村支部听取了驻村第一书记赵智博对山城村自然情况的介绍和目前扶贫攻坚工作进展情况。随后,在驻村工作队的安排下,学院领导班子赴学院对接贫困户宫相兰家中走访,送去了米面油等慰问品,中国政府奖学金生参观了村集体经济建设项目——3座温室大棚。

   师生们结束山城村之行,短暂的午餐之后,一起来到了岭沟乡九年义务一贯制学校。在学校负责人的介绍下,了解了岭沟乡学校的办学现状,参观了学校的教学软硬件设施建设情况,观摩了书法课、与学生们一起在篮球课上进行了互动,并在室外为学校的孩子们上了一堂精彩的英语口语课。学院领导与学校校长达成了每年暑期留学生来校义务英语支教的初步意向。岭沟乡学校领导希望辽科大能多开展这样的活动,对贫困地区学校的孩子来说,能极大地提升国际视野和眼界。

   通过主题党日活动的开展,极大地提升了党员和积极分子对扶贫攻坚战略意义的认识,全面脱贫的实现是整个中华民族历史上一篇辉煌的篇章,也是人类发展史上的一个伟大奇迹;进一步增强了支部凝聚力和支部堡垒战斗力。通过文化实践“支教助力新农村建设”活动的开展,中国政府奖学金生深入田间地头,亲眼见证了新中国改革开放四十年来取得的伟大变革和成就。留学生们纷纷表示会珍惜在中国学习的机会,好好学习,回国后报效祖国,做中国和母国的使者。

 

 
 

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-412-5929281

教务办: +86-412-5928148

学工办: +86-412-5929285

辽宁省鞍山市立山区千山中路189号